Magtoo

Senin, 20 Juli 2009

Paskibra SMKN 1 Madiun

(Lagu : Apuse Kokondao)
cipt. Fatkhan T Haqque (angkatan III)
Tanggal Pembuatan : Sabtu, 18 Juli 2009

Lirik Lagu:
Paskibra SMK 1........
Paskibra kebangaanku......
Paskibra jadi juara kita bisa.........

 • Paskibra SMK 1........
 • Paskibra motivasiku......
 • Paskibra Bhakti Bina Bangsa
 • Budi Bawa Laksana.........
Paskibra (SMK 1).........2X
Paskibra SMK 1 Madiun (Brrrrr...semangat dan Juara, Josst!)

Kebangaan Paskibra

(Lagu : Anak Kambing Saya)
cipt. Fatkhan T Haqque (Angkatan III)
Tanggal Pembuatan : Sabtu, 18 Juli 2009

Lirik Lagu :
Mana dimana kebangaan Paskibra
Kebangaan Paskibra ada di dalam kalbu
Mana dimana kebangaan Paskibra
Kebangaan Paskibra ada di SMK 1

 • Paskib SMK 1 (Jaya)....2X
 • Paskib SMK 1 Siap Bela Negara
 • Paskib SMK 1 (Jaya)......2X
 • Paskib SMK 1 Bersemangat dan Juara.

Seleksi Anggota Baru Paskibra SMKN 1 Madiun

Penerimaan Tamu Ambalan (P.T.A)

Penerimaan Tamu Ambalan (P.T.A)
Madiun, 18 - 19 Juli 2009

Anggota Paskibra membantu Pramuka dalam mengadakan kegiatan Penerimaan Tamu Ambalan Tahun 2009/2010.

Minggu, 19 Juli 2009

Seleksi Anggota Baru Paskibra SMKN 1 Madiun

Jum`at, 17 Juli 2009

Seleksi Hari Kedua
paskibsmkn1madiun.blogspot.com-Seperti dihari sebelumnya kegiatan diawali dengan Apel pagi yang dipimpin oleh Pembina MOS. Dilanjutkan dengan kegiatan absensi masing - masing kelas calon siswa baru. Berikutnya tim Paskibra dibagi kedalam 2 tim yaitu Tim Angkatan IV dan Tim Angkatan III. Tim Angkatan III bertugas membimbing Tim Angkatan IV dalam penyeleksian anggota Paskibra baru. Kegiatan sama seperti kemarin (16/7) yaitu diadakannya kegiatan PBB di pandu oleh Pembina dari Kodim.
Setelah kegiatan berjalan kurang lebih 10 menit Tim Angkatan IV dikumpulkan dan diberikan formulir serta penjelasan singkat mengenai tahapan seleksi. Yang mana terbagi dalam 4 tahapan yaitu pengujian fisik, teknik, minat serta kesungguhan hati.
Pada tahapan pengujian fisik dari masing - masing kelas diambil 10 siswa bertinggi min 165 cm di kelas tersebut. Kemudian ke-10 siswa tersebut diuji pada tahapan 2 dengan teknik Baris berbarisnya. Sehingga menyisihkan 5 orang siswa dan menuju ke tahapan ke-3. Sebelum memasuki tahapan ke-3 para siswa dimintai data dirinya dengan mengisi formulir data diri serta diukur kesehatnnya. Kemudian masing - masing Tim Angkatan IV melakukan pengujian minat pada 5 orang siswa tadi. Pengujian dilakukan di tempat yang berbeda masing - masing kelas. Dari pengujian tersebut diperolehlah 2 - 3 orang calon anggota paskibra yang akan memasuki tahapan seleksi akhir. Tahapan seleksi terakhir diadakan selama satu bulan kedepan dengan mempertimbangkan kemampuan para kandidat terpilih. Total pada hari itu diperoleh 40 kandidat anggota Paskibra Angkatan Ke 5 SMKN 1 Madiun.
Kegiatan pada hari itu di tutup dengan apel siang yang diisi oleh ucapan terima kasih dari bapak - bapak pembina Kodim. Dan penjelasan tambahan dari Pembina Pramuka mengenai peralatan yang perlu disiapkan oleh para siswa untuk kegiatan P.T.A(Penerimaan Tamu Ambalan) keesokan harinya.
HAQ

Sabtu, 18 Juli 2009

Seleksi Anggota Baru Paskibra SMKN 1 Madiun

Kamis, 16 Juli 2009

Seleksi Hari Pertama
paskibsmkn1madiun.blogspot.com-Kegiatan diawali dengan pengabsenan siswa yang dilakukan oleh OSIS. Lalu dilanjutkan dengan Apel pagi yang dipimpin oleh bapak Dr. Katja Margana selaku pembina upacara. Beliau memberikan sejumlah penjelasan mengenai tata tertib yang berlaku di SMKN 1 Madiun. Berikutnya dilanjutkan dengan penjelasan singkat mengenai Peraturan Baris Berbaris (PBB) oleh Bapak Pembina dari Kodim. Setelah dirasa cukup calon siswa dibagi kedalam 8 peleton. masing - masing peleton terdapat tim penyeleksi dari Paskibra dan dibantu oleh Satama (Pramuka).
Kegiatan berjalan dengan lancar dan peserta pun sangat antusias dalam mengikuti materi kegiatan PBB pada hari itu. Seleksi pada hari pertama dilakukan dengan cara pengamatan terlebih dahulu bakal calon anggota paskib baru dan diseleksi pada tahapan berikutnya keesokan harinya. Kegiatan terbagi dalam dua sesi dengan di sisipi rehat sejenak. Dan kegiatan pada hari itu berakhir pada pukul 10.30 WIB. Penutupan dilakukan dengan diadakannya Apel siang dengan Bapak Wakil Kesiswaan selaku pembina upacaranya.
HAQ

Upacara Pembukaan MOS SMKN 1 Madiun 2009/2010

Senin, 13 Juli 2009
paskibsmkn1madiun.blogspot.com-Upacara pembukaan dimulai pada pukul 6.45 WIB dan berakhir pada pukul 7.35 WIB. Dengan mengenakan baju kebesaran Paskibra satgas inti bertugas pada hari itu. Upacara diikuti oleh calon siswa baru, siswa tingkat II, III dan staf guru. Diawal upacara berjalan dengan kondusif. Namun ketika bendera dinaikan terjadi insiden yang paling ditakutkan oleh para anggota paskibra. Yaitu tergulungnya bendera merah putih karena tiupan angin ketika hampir sampai di ujung tiang. Petugas upacara sempat khawatir dan alhamdullilah bendera berkibar kembali. Dan upacara pun dapat dilanjutkan seperti biasanya. Dalam upacara tersebut bapak Kepala SMKN 1 Madiun selaku pembina upacara memberikan sejumlah arahan bagi peserta upacara sekaligus membuka Masa Orientasi Siswa Baru SMKN 1 Madiun tahun ajaran 2009/2010.
HAQ

Rapat Pembentukan Panitia MOS


Senin, 7 Juli 2009

paskibsmkn1madiun.blogspot.com
-Rapat tersebut dihadiri oleh perwakilan dari guru pembina Kesiswaan, OSIS, Paskibra serta Pramuka. Rapat yang diadakan di ruang Tata Usaha tersebut membahas mengenai persiapan Masa Orientasi Siswa tahun 2009/2010. Hasil dari rapat tersebut diantaranya membahas mengenai pembentukan kepanitiaan MOS 2009/2010, Pembagian tugas, dan sebagainya. Dalam rapat tersebut dijelaskan bahwa diperlukan Tim Paskibra sejumlah 10 orang pada tanggal 13-15 Juli 2009 , 30 orang pada tanggal 16-17 Juli 2009 serta secukupnya untuk kegiatan P.T.A pada tanggal 18 dan 19 Juli 2009. Rapat ussai pada pukul 10.30 WIB dengan hasil kurang lebih seperti diatas.
HAQ

Tim Futsal Pramuka Lebih Unggul

Kamis, 3Juli 2009
PRAMUKA Futsal Club (4) v PASKIBRA Futsal Club(2)
paskibsmkn1madiun.blogspot.com-Pertandingan futsal yang diadakan di lapangan basket SMKN 1 Madiun pada tanggal 3 Juli 2009 yang lalu dimenangkan oleh Tim Futsal Pramuka dengan skor 4-2. Pertandingan dilakukan setelah kegiatan PSB selesai. Tim Pramuka melesakkan gol ke gawang Tim Paskibra pada 2"1, 3", 5" 2', dan 7"3"/ Tim Paskibra pun membalasnya dengan mencetak 2 gol di menit ke 3 dan 8. Pertandingan persahabatan tersebut diadakan dengan tujuan mempererat hubungn persahabatan antara Paskibra dengan Pramuka di SMKN 1 Madiun. Dengan demikian timbul kerjasama yang baik dalam menyelesaikan masalah bersama. Selain itu pertandingan tersebut juga merupakan media penyaluran bakat dan hobi bermain bola diantara kedua pihak. tersebut. Pertandingan pun berakhir pada menit ke-12 dikarenakan bola yang digunakan mengalami kebocoran. Sehingga laga tersebut ditutup denga skor 4-2 dan Pramuka sebagai pemenanganya.

Rabu, 15 Juli 2009

Panitia PSB SMKN 1Madiun

Kiri- Kanan : Yogie Nugroho (angk IV), Maulidha Prastiyo (angk IV), Fatkhan Tsani H (angk III), Agus Setiyawan(angk IV), Lucky (angk IV).

Kak Sigit (Angk III) dan Surya (angk IV) sedang mengukur tinggi dan berat badan calon siswa.

Mashury (angk IV) sedang mengumumkan hasil tes para calon siswa.

PANITIA
Penerimaan Siswa Baru
SMK NEGERI 1 MADIUN
2 - 6 Juni 2009

Pancasila


 1. Ketuhanan Yang Maha Esa
 2. Kemanusiaan Yang Adil Dan Beradab
 3. Persatuan Indonesia
 4. Kerakyatan Yang Dipimpin Oleh Hikmat Kebijaksanaan Dalam Permusyawaratan/Perwakilan
 5. Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia

PEMBUKAAN UUD1945

Bahwa sesungguhnya Kemerdekaan itu ialah hak segala bangsa dan oleh sebab itu, maka penjajahan di atas dunia harus dihapuskan, karena tidak sesuai dengan peri-kemanusiaan dan peri-keadilan.

Dan perjuangan pergerakan Kemerdekaan Indonesia telah sampailah kepada saat yang berbahagia dengan selamat sentausa mengantarkan rakyat Indonesia kedepan pintu gerbang kemerdekaan Negara Indonesia yang merdeka, bersatu, berdaulat, adil dan makmur.


Atas berkat rahmat Allah Yang Maha Kuasa dan dengan didorongkan oleh keinginan luhur, supaya berkehidupan kebangsaan yang bebas, maka rakyat Indonesia menyatakan dengan ini kemerdekaannya.


Kemudian daripada itu untuk membentuk suatu Pemerintahan Negara Indonesia yang melindungi segenap bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia dan untuk memajukan kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa, dan ikut melaksanakan ketertiban dunia yang berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi dan keadilan sosial, maka disusunlah Kemerdekaan Kebangsaan Indonesia itu dalam suatu Undang-undang Dasar Negara Indonesia, yang terbentuk dalam suatu susunan Negara Republik Indonesia yang berkedaulatan rakyat dengan berdasarkan kepada: Ketuhanan Yang Maha Esa, Kemanusiaan yang adil dan beradab, Persatuan Indonesia, dan Kerakyatam yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam Permusyawaratan/Perwakilan, serta dengan mewujudkan suatu Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.

Minggu, 12 Juli 2009

Upacara 17 Agustus 2008

Petugas Pancasila, Pembaca Do`a, MC dan Ajudan.


Peserta Upacara.


Mashur, Beni dan Yogi


PASKIBRA SMKN 1 MADIUN Angkatan III

Ketua : Sigit Tedy Santoso (M4)

Wakil Ketua : Andre Tegar Wicaksono(L1)

Sekretasis : Hendro Cahyono (L2)

Bendahara : Seftiyadi Ryendra Dwi Cahyo (L3)

Anggota : 24 orang.
 1. Fatkhan Tsani Haqque (AV2)
 2. Sigit Arianto (TgB 2)
 3. Dadan Panghegar (MO1)
 4. Dodik Mardi .A (L1)
 5. Puguh Waluyo (L3)
 6. Praska Daimega (L3)
 7. Suhendro (L3)
 8. Reza Wisnu Pradana (M4)
 9. Rantauna Redy(L3)
 10. Bangkit (M1)
 11. Ari Iswayudi (M1)
 12. Amin W. A(L1)
 13. Muhammad Nur Abdullah(L3)
 14. Satria Kurnia Aji(L3)
 15. Satria Mulya Insanillah (MO3)
 16. Agung Wahyu (L1)
 17. Dagda Bangun Bhakti Pradana (AV1)
 18. Winarto (AV3)
Satuan Tugas : 3 Satgas

Angkatan II

 • Ketua : Agus Setiawan
 • Wakil ketua : Bangun Bhakti M
 • Sekretaris : Andhika Wahyu Pratama
 • Bendahara : Arie Tsuki
 • Anggota : + - 60 orang.
 • Satuan Tugas : 3 Satgas

Angkatan I

Ketua : Danang

Rabu, 08 Juli 2009

Sejarah Bendera Merah putih


PENGERTIAN

Asal kata

· Bandira / Bandir yang artinya umbul-umbul

· Bandiera dari Bahasa Itali Rumpun Romawi Kuno.

· Dalam Bahasa Sangsakerta untuk Pataka, Panji, Dhuaja.

Bendera adalah lambang kedaulatan kemerdekaan. Dimana negara yang memiliki dan mengibarkan bendera sendiri berarti negara itu bebas mengatur segala bentuk aturan negara tersebut.

Menurut W.J.S. Purwadarminta, Bendera adalah sepotong kain segi tiga atau segi empat diberi tongkat (tiang) dipergunakan sebagai lambang, tanda dsb, panji tunggul.

SEJARAH

Bangsa Indonesia purba ketika masih bertempat di daratan Asia Tenggara + 6000 tahun yang lalu menganggap Matahari dan Bulan merupakan benda langit yang sangat penting dalam perjalanan hidup manusia. Penghormatan terhadap benda langit itu disebut penghormatan Surya Candra.

Bangsa Indonesia purba menghubungkan Matahari dengan warna merah dan Bulan dengan warna putih. Akibat dari penghormatan Surya Candra, bangsa Indonesia sangat menghormati warna merah putih.

Kedua lambang tersebut melambangkan kehidupan yaitu :

Merah melambagkan darah, ciri manusia yang masih hidup

Putih melambangkan getah, ciri-ciri tumbuhan yang masih hidup

Warna Merah Putih dianggap lambang keagungan, kesaktian dan kejayaan.

Warna Merah Putih itu bagi bangsa Indonesia khususnya bagi rumpun Aestronia pada umumnya merupakan keagungan, kesaktian dan kejayaan. Berdasarkan anggapan tersebut dapat dipahami apa sebab lambang perjuangan kebangsaan Indonesia, Lambang Negara Nasional, yang merupakan bendera berwarna Merah Putih.

Kemudian bendera Merah-Putih bergelar “Sang” yang berarti kemegahan turun temurun, sehingga Sang Saka berarti berdera warisan yang dimuliakan.

Makna warna bagi bangsa Indonesia

MERAH : Gula Merah, Bubur Merah, Berani, Kuat, Menyala, Darah

PUTIH : Gula Putih, Bubur Putih, Kelapa, Suci, Bersih, Hidup, Getah

TARICH SANG MERAH PUTIH

Lihat Tarich Sejarah Sang Merah Putih

TATA KRAMA

1. Tidak boleh menyentuh tanah

Logika : Bendera akan kotor

Kiasan : Tanah merupakan tempat berpijak, maka bila bendera jatuh, seolah-olah menginjak bendera

2. Tidak boleh dibawa balik kanan

Kiasan : Karena negara seperti mundur / kemunduran

http://www.paskibra-kotatasik.org/bendera-merah-putih.html

Pengenalan Paskibra

Paskibraka adalah singkatan dari Pasukan Pengibar Bendera Pusaka dengan tugas utamanya mengibarkan duplikat bendera pusaka dalam upacara peringatan proklamasi kemerdekaan Indonesia di Istana Negara. Anggotanya berasal dari pelajar Sekolah Lanjutan Tingkat Atas kelas 1 atau 2. Penyeleksian anggotanya biasanya dilakukan sekitar bulan April untuk persiapan pengibaran pada 17 Agustus di beberapa tingkat wilayah, provinsi, dan nasional.

Makna Lambang Korps Paskibraka

Untuk mempersatukan korps, untuk Paskibraka Nasional, Propinsi, dan Kabupaten / Kotamadya ditandai oleh lambang korps yang sama, dengan tambahan tanda lokasi terbentuknya pasukan.

Lambang Korps Paskibraka sejak tahun 1973, dengan perisai berwarna hitam dengan garis pinggir dan huruf berwarna kuning : PASUKAN PENGIBAR BENDERA PUSAKA dan TAHUN 19 … (diujung bawah perisai) berisi gambar (dalam bulatan putih) sepasang anggota Paskibraka dilatar belakangi oleh Bendera Merah Putih yang berkibar ditiup angin dan 3 (tiga) garis horizon atau awan.

Makna dari bentuk dan gambar tersebut adalah;

a. bentuk perisai bermakna “Siap bela negara” termasuk bangsa dan tanah air Indonesia, warna hitam bermakna teguh dan percaya diri.

b. Sepasang anggota Paskibraka bermakna bahwa Paskibraka terdiri dari anggota putra dan anggota putri yang dengan keteguhan hati bertekad untuk mengabdi dan berkarya bagi pembangunan Indonesia.

c. Bendera Merah Putih yang sedang berkibar adalah bendera kebangsaan dan utama Indonesia yang harus dijunjung tinggi seluruh bangsa Indonesia termasuk generasi mudanya, termasuk Paskibraka.

d. Garis Horizon atau 3 (tiga) garis menunjukan ada Paskibraka di 3 (tiga) tingkat, yaitu Nasional, provinsi, dan Kabupaten / Kotamadya.

e. Warna kuning berarti kebanggaan, keteladanan dalam hal perilaku dan sikap setiap anggota Paskibraka.

Makna Lambang Anggota Paskibraka

Setangkai bunga teratai yang mekar dan dikelilingi oleh gelang rantai, yang mana rantainya berbentuk bulat dan belah ketupat, berjumlah 16 mata rantai bulat dan 16 mata rantai belah ketupat.

Makna dari lambang tersebut adalah :

a. Lambang berupa bunga teratai yang tumbuh dari lumpur (tanah) dan berkembang di atas air, hal ini bermakna bahwa anggota Paskibraka adalah pemuda yang tumbuh dari bawah (orang biasa) dari tanah air yang sedang berkembang dan membangun.

b. Bunga teratai berdaun bunga 3 (tiga) helai tumbuh ke atas (mahkota bunga), bermakna belajar, bekerja, dan berbakti.

c. Bunga teratai berkelopak 3 (tiga) helai mendatar bermakna aktif, disiplin, dan gembira.

d. Mata rantai berkaitan melambangkan persaudaraan yang akrab antar sesama generasi muda Indonesia yang ada di berbagai pelosok penjuru (16 penjuru arah mata angin) tanah air.

Rantai persaudaraan ini tanpa memandang asal suku, agama, status sosial, dan golongan, akan membentuk jalinan mata rantai persaudaraan yang kokoh dan kuat. Sehingga mampu menangkal bentuk pengaruh dari luar dan memperkuat ketahanan nasional, melalui jiwa dan semangat persatuan dan kesatuan yang telah tertanam dalam dada setiap anggota Paskibraka.

http://www.paskibra-kotatasik.org/makna-lambang-anggota-paskibraka.html

PENGENALAN PASKIBRAKA

Pengibar Bendera pusaka yang pertama adalah Bapak Latief Hendradiningrat dan Suhud S. Menjelang HUT Kemerdekaan RI ke-2. Presiden Soekarno memanggil salah satu ajudannya yaitu Bapak Mayor ( L) Husein Mutahar untuk bertugas dan memimpin Upacara Peringataan Kemerdekaan RI ke-2 di Halaman Istana Presiden Gedung Agung Yogyakarta tanggal 17 Agustus 1946.

Gagasan yanga ada dibenak beliau adalah bahwa untuk menumbuhkan rasa persatuan bangsa, maka pengibaran bendera sebaiknya dilakukan oleh para pemuda se-Indonesia. Kemudian beliau memilih 5 orang pemuda sebagai simbol Pancasila, 3 orang putri dan 2 orang putra. Salah satunya adalah Titik Dewi pelajar SMA dari Sumatera Barat, yang tinggal di Yogyakarta. Formasi pengibaran tersebut dilakukan juga pada tahun 1947 dan tahun 1948.

Peringatan HUT Kemerdekaan RI pertama kalinya dilaksanakan di Istana Negara Jakarta tanggal 17 Agustus 1950 yang mana kemudian regu-regu pengibaran bendera ditentukan dan diatur oleh Rumah Tangga Kepresidenan.

Tanggal 5 Agustus 1966 Bapak H. Mutahar menjadi Direktur Jenderal Urusan Pemuda dan Pramuka/ Dirjen UDAKA, yang salah satu kegiatannya adalah Pandu Indonesia ber-Pancasila, sempat dua kali diadakan yaitu tahun 1966-1967, kemudian diuji cobakan untuk kurikulum pembinaan, Pasukan Penggerek Bendera Pusaka 1967, dengan menggunakan sistem pendekatan Keluarga Bahagia yang penerapannya berupa gambaran Desa Bahagia.

Tahun 1967 Bapak H. Mutahar dipanggil oleh Presiden Soeharto untuk menyiapkan pelaksanaan Pengibaran Bendera Pusaka pada Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI dengan ide dasar tahun 1946, maka beliau mengembangkan menjadi 3 kelompok :

· Kelompok 17 / pengiring ( pemandu )

· Kelompok 8 / pembawa ( inti )

· Kelompok 45 / pengawal

Sebagai makna dari kemerdekaan Republik Indonesia 17 Agustus 1945.

Tahun 1967 s.d 1972 anggota yang terlibat dalam pengibaran Bendera Pusaka disebut sebagai Pasukan Penggerek Bendera Pusaka ( PASERAKA ). Pada tahun 1973 Bapak Idik Sulaiman melontarkan nama Pasukan Pengibar Bendera Pusaka ( PASKIBRAKA ).

PASKIBRAKA adalah PASUKAN PENGIBAR BENDERA PUSAKA

Satu pasukan pemuda dari seluruh Indonesia yang mewakili Provinsi dengan jumlah 54 orang bertugas untuk mengibarkan dan menurunkan Bendera Pusaka, atau pemuda perwakilan Daerah Tingkat I dan Daerah Tingkat II untuk bertugas di daerahnya masing-masing.

DASAR

1. Rasa senasib, sepenanggungan dan seperjuangan.

2. Rasa persaudaraan dan kekeluargaan

3. Rasa persatuan dan kesatuan menuju pertahanan dan keamanan.

MAKSUD DAN TUJUAN

Diadakannya Paskibraka adalah untuk menumbuhkan kembali jiwa Pandu yang mana bila dia pandu adalah:

· Pembuat Karya

· Pelopor perjuangan bangsa

· Pemacu semangat

· Pertahanan negeri

· Pembentuk persaudaraan

· Jiwa Pandu tercermin dari bara api yang dibentuknya, bara api itu semakin membara apabila dipadukan seluruhnya dan dia akan membentulk satu jiwa, yaitu Jiwa KORSA : Berani, Kritis, Kreatif, Berdisiplin, Bertatakrama, non Pribadi, Terbuka dan sebagainya.

TUJUAN

1. Membentuk pemuda yang bermental baik.

2. Membentuk persaudaraan antara pemuda .

3. Menjadikan pemuda sebagai pelopor dan Pandu Ibu Pertiwi.

Blog Paskibra SMKN 1 Madiun

Setelah sekian lama akhirnya Pasukan Pengibar Bendera (PASKIBRA) SMK Negeri 1 Madiun memiliki sarana publikasi kegiatan sendiri. Melalui media ini diharapkan Paskibra di SMKN 1 Madiun bisa lebih berkembang dan terbuka bagi masyarakat. Pasalnya selama ini begitu banyak kegiatan yang telah dilakukan oleh Paskibra SMKN 1 Madiun hanya saja tidak banyak yang dipublikasikan. Sehingga pengetahuan orang mengenai salah satu ekstrakulikuler terfavorit di SMK Negeri 1 Madiun masih dirasa kurang. Dengan demikian sejumlah langkah pengenalan diri terhadap masyarakat luas di harapkan bisa membantu terbentuknya suatu tim Paskibra yang solid. Sebab denan adanya publikasi ini menunjukkan bahwa Paskibra sebenarnya terbuka terhadap masukan dari pihak luar. Serta adanya peningkatan kualitas sumber daya anggota dari Paskibra SMKN 1 Madiun ini.

Melalui blog ini pula diharapkan masyarakt luas mengetahui banyak informasi mengenai Paskibra. Sebab selama ini Paskibra hanya dikenal sebatas baris berbaris, upacara dan sejenisnya. Yang sebenarnya Paskibra memiliki kegiatan lain leih dari itu. Terlebih lagi di Paskibra yang ada di SMK Negeri 1 Madiun ini. Blog ini akan coba menghubungkan Paskibra SMKN 1 Madiun dengan rekan Paskibra yang mungkin berasal dari sekolah maupun kota/kabupaten lain maupun siapa saja yang ingin berinteraksi dengan Paskibra di SMK Negeri 1 Madiun.

Kami rasa untuk sementara sekian dulu posting awal kami. Semoga blog ini bisa memberikan manfaat dan kegunaan bagi pembaca. Adapun kritik membangun dan saran sangat kami harapkan untuk perbaikan blog ini kedepannya. Tidak lupa tentunya kami ucapakan terima kasih atas kunjungan anda.

HAQ

Pasukan Pengibar Bendera SMKN 1 Madiun